Циммерман: «Контракт Williams с Сенной нас не удивил»

Posted: 18th Январь 2012 by admin in Без рубрики

Сутиль

Адриан Сутил считался одним из главных претендентов на место в Williams, но команда сделала выбор в пользу Бруно Сенны. После официального объявления о контракте с бразильцем журналисты Motorsport-Total обратились за комментариями к менеджеру немецкого гонщика Манфреду Циммерману.

Манфред Циммерман: «Контракт Williams с Бруно Сенной нас не удивил, поскольку мы исключили вариант с этой командой уже несколько недель назад: из-за многочисленных разногласий мы были вынуждены завершить переговоры с Williams еще в середине декабря.

Кроме того, мы довольно рано перестали рассматривать вариант с Force India. Уже в сентябре стало ясно, что в новом сезоне Адриан не будет пилотировать машину индийской команды. И все же, я не теряю надежду увидеть Адриана на старте Гран При в новом сезоне. Существует два варианта продолжения его карьеры в 2012 году: неожиданный контракт и план B.

Мы сохраняем спокойствие: не я один верю в потенциал Адриана – его работа в прошлом сезоне не осталась без внимания руководителей других команд. В конце месяца мы должны завершить судебное разбирательство, чтобы подвести черту под этой историей, а с первого февраля возобновим переговоры с командами.

Мы считаем 2012 год переходным и анализируем наши перспективы в Формуле 1. Работа Адриана и его результаты в двух последних сезонах, вероятно, помогут ему подписать многолетний контракт. Мы планируем оказаться в топ-команде в среднесрочной перспективе».