Жан Дюжарден и Венсан Кассель снимутся в одном фильме

Posted: 18th Январь 2012 by admin in Без рубрики

Венсан Кассель

В главных ролях снимутся Жан Дюжарден, получивший на днях «Золотой глобус» за «Артиста», а также Венсан Кассель.

Тома Лангманн не случайно берется за ремейк фильма Клода Берри: известный французский режиссер — его отец. «Момент безумия» повествует о двух друзьях (в ремейке их и сыграют Дюжарден и Кассель), один из которых влюбляется в дочь другого. В оригинале главные роли играли Жан-Пьер Марьель и Виктор Лану.

В середине 80-х американцы подсуетились и сняли свою версию. Она называлась «Во всем виноват Рио». Майкл Кейн влюблялся в дочку героя Джозефа Болоньи, а в одной из ролей была задействована начинающая актриса Деми Мур. Картина заработала в американском прокате 18,5 миллиона долларов, ну а критики разгромили ее в пух и прах.

Кто будет снимать новую версию, пока не известно. Сам Тома Ланманн пробовал себя в качестве режиссера, снимая «Астерикса на Олимпийских играх» в компании Фредерика Форестье.

«Мой отец выиграл „Оскар“ в 1965 году, — говорит Лангманн. — Но у него не было денег, чтобы прилететь в Америку на церемонию, поэтому статуэтку ему прислали по почте. Когда мне было 25, он подарил „Оскар“ мне. Потом мой брат встречался с Марион Котийяр, и она получила „Оскар“. Надеюсь, все это неспроста!»

Жан Дюжарден появится на российских экранах в «Артисте» 14 февраля, ну а 15 марта его можно будет увидеть в комедии «Право на лево».

Венсан Кассель мелькнет в эпизоде «Опасного метода» начиная с 26 января. Недавно актер закончил съемки в триллере Дэнни Бойла «Транс», который выйдет на экраны только в 2013 году.