Кинах: Россия оказывает политическое и экономическое давление на Украину Кинах: Ситуация возможной "сырной войны" является очередным тестом для Украины

Фото Михаила Маркива/ Пресс-служба Президента

Народный депутат от Партии регионов, Анатолий Кинах заявил, что позиция российской стороны по ограничению экспорта украинских продуктов, в частности, сыра — это политическое и экономическое давление на Украину.

Кинах считает, что эту ситуацию следует рассматривать как тест для украинских властей на умение цивилизованно защищать свои национальные экономические интересы.

«Эта ситуация, так называемой, возможной «сырной войны» является очередным тестом для украинского государства, украинской власти, на умение защищать цивилизованными методами свои национальные, в данном случае, экономические интересы», — отметил он в эфире 5 канала.

«Однозначно, позиция российской стороны заполитизирована, однозначно – это нужно рассматривать как политическое и экономическое давление на Украину, с точки зрения изменения Украиной некоторых стратегических позиций», — заявил Кинах.

Напомним, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что Российская санитарная служба, возможно, будет вынуждена пойти на ограничение ввоза из Украины аграрной продукции, пояснив, что на такой шаг ведомство может пойти из-за негативных последствий, к которым приведет передача в Украине ветеринарной службе функций по контролю за питанием людей.

Корреспондент.net