Российские фондовые индексы падают

Posted: 18th Январь 2012 by admin in Без рубрики

Российские фондовые индексы падают

Москва, Январь 18 (Новый Регион, Андрей Романов) – Сегодня торги на российском рынке акций начались с падения котировок. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», в первую минуту после открытия сессии индекс ММВБ опустился на 0,33% до 1481,77 пункта, индекс РТС снизился на 0,27% до 1472,39 пункта. Торги проходят на фоне повышения цен на нефть и азиатских индексов.

Комментируя ситуацию на рынке, начальник аналитического отдела ИК «Грандис Капитал» Денис Барабанов отмечает, что настроение участникам рынка может подпортить отчет Всемирного Банка, который снизил прогноз роста мировой экономики на текущий год до 2,5% с 3,6%. По Еврозоне ВБ ждет рецессию на уровне 0,3%, а развивающиеся страны, по мнению экспертов банка, должны готовиться к «худшему». ВБ ожидает, что экономика России в этом году вырастет на 4% против предыдущего прогноза на уровне 4,4%.

Эксперт обращает внимание, что сегодняшний день богат на важные события. Португалия проведет размещение долгосрочных облигаций. Такие бумаги не пользуются спросом у инвесторов, так что хороших результатов не ждем. Кроме того, сегодня отчитываются BONY и Goldman Sachs. В США будут опубликованы данные по инфляции производителей, промышленному производству и притоку капитала. Если отчетность не подтвердит положительный тренд в экономике, то это породит опасения того, что и США не смогут избежать замедления экономики.

Ситуация на рынке нефти будет по-прежнему оказывает поддержку российскому рынку. Во вторник Саудовская Аравия заявила о том, что повышает ценовой порог по баррелю нефти с $70 до $100 за баррель. А сегодня власти Ирана рекомендовали Саудовской Аравии не повышать объем добычи в случае санкций в отношении Ирана. Новость привела к росту цен на нефть – баррель Brent снова стоит $112, обращает внимание Барабанов.