Новая версия Шерлока Холмса

Posted: 18th Январь 2012 by admin in Без рубрики

Шерлок Холмс

На сей раз Шерлока Холмса лишат английского гражданства и переселят в Нью-Йорк.

Таким образом представители канала, вероятно, попытаются впрячься в разворачивающуюся на наших глазах битву титанов в лице Гая Ричи и британского BBC. Первый отодвинул на второй план всяческую нудную и архаичную дедукцию и слепил лихой и разухабистый боевичок, в котором Холмс с лицом Дауни-младшего направо и налево разбрасывает врагов профессиональными тумаками. Во втором случае Шерлок с доктором проживают в наше время, пользуются компьютерами и телефонами, а собаку Баскервилей разыскивают на секретном военном объекте.

И тот, и другой вариант в своих нишах вполне успешны (первый — в кино, второй — на телеэкранах), отчего соблазн вырастить на столь благодатной почве ещё один подобный продукт весьма велик. Поскольку Бейкер-стрит есть почти в любом крупном англоязычном городе, почему бы не превратить сыщика в американца?

Из прочих деталей пока известно лишь то, что за адаптацию возьмётся Роберт Доерти («Медиум», «Звёздный Путь: Вояджер»). Он же числится исполнительным продюсером вместе с ветеранами от CBS Сарой Тимбермэн и Карлом Беверли.