Генпрокуратура проверит статью политолога Дмитрия Орешкина о приписках голосов в пользу ЕдРа

Москва, Январь 18 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Генеральная прокуратура проверит статью политолога Дмитрия Орешкина о нарушениях на выборах в Госдуму, опубликованную в «Новой газете» 14 декабря. Письмо первого замгенпрокурора Александра Буксмана на имя главы Центризбиркома Владимира Чурова было опубликовано на сайте ЦИК накануне. Проверить информацию по нарушениям в ходе голосования попросил сам Чуров.

В своей статье Орешкин заявляет, что на выборах в Москве «Единой России» приписали примерно от 15 до 20% голосов.

«В целях оперативного реагирования публикация направлена прокурору Москвы для проведения проверки, принятия при наличии оснований соответствующих мер и информирования Вас (Владимира Чурова – прим. «НР») о результатах», – говорится в письме Буксмана, опубликованном на сайте ЦИК.

Письмо Буксмана датировано 30 декабря и является ответом на обращение Чурова от 20 декабря.

Ранее генпрокурор Юрий Чайка заявил, что для проведения перевыборов нет никаких оснований.

Стоит отметить, что отставка Владимира Чурова стала одним из требований масштабных митингов против фальсификаций, прошедших в России после выборов в Госдуму.

Ссылки по теме:

Эксперты: В пользу «Единой России» у других партий украли порядка 15% голосов / Но цифры не имеют значения, России срочно нужна качественно новая оппозиция >>>

Реальный результат «ЕР» на этих выборах 26% – сообщили собравшимся на Болотной Площади >>>

Социологи: За «Единую Россию» отдали голоса всего 32% москвичей / Данные опроса – доказательство фальсификаций в пользу «партии власти» >>>