Рыжков заявил о попытке столкнуть его с соратниками

Posted: 18th Январь 2012 by admin in Без рубрики

Владимир Рыжков. Фото "Ленты.ру"

Владимир Рыжков. Фото «Ленты.ру»

Рыжков заявил о попытке столкнуть его с соратниками

Сопредседатель официально не зарегистрированной «Партии народной свободы» (ПАРНАС) Владимир Рыжков назвал провокацией размещение на YouTube видеозаписи его беседы в кафе с депутатом от «Справедливой России» Геннадием Гудковым. Об этом сообщает РИА Новости.

«Это все чепуха. Что я буду комментировать незаконные прослушки, незаконные просмотры? Лучше обратитесь в правоохранительные органы, почему они не возбуждают уголовные дела по фактам прослушки и просмотров. Я не собираюсь свои частные беседы ни с кем комментировать», — заявил Рыжков.

«Ничего такого мы с Гудковым не обсуждали, ничего такого не решали, просто был обмен мнениями. Я с ним старый товарищ, друг, много лет мы с ним дружим еще по Думе. Это попытка замутить воду, попытка в очередной раз кого-то с кем-то столкнуть. Скажу, что ничего у них не выйдет, пусть даже не пытаются», — заявил оппозиционер.

На записи, видеоряд которой не синхронизирован со звуком, слышно, что собеседники обсуждают в частности возможность закрытого собрания «ядра» оппозиции, в которое помимо Гудкова и Рыжкова должны войти координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов, лидер «Солидарности» Борис Немцов и сопредседатель ПАРНАСа Михаил Касьянов. Подчеркивается, что в этом совещании не должен участвовать Алексей Навальный, которого оппозиционные политики якобы считают конкурентом в борьбе за внимание избирателей.

Кроме того, Гудков и Рыжков обсуждают политическую борьбу внутри «Справедливой России», которую планируют после президентских выборов реформировать с целью создания «нормальной социал-демократической партии европейского образца». Свой возможный успех собеседники связывают с неудачным выступлением на грядущих выборах лидера эсеров Сергея Миронова.

Внимание к видеоролику привлек главный редактор сайта LifeNews Ашот Габрелянов, выложивший ссылку на него в своем твиттере. При этом в комментарии РИА Новости Габрелянов подчеркнул, что Lifenews не имеет отношения к изготовлению видео. «Я еще до конца не посмотрел этот ролик, только наполовину. Я об этом в интернете увидел. Нет, это не наш ролик, в YouTube появилось», — сказал Габрелянов.

В декабре 2011 года на сайте Lifenews публиковались записи телефонных разговоров Бориса Немцова, в которых он критикует других лидеров оппозиции. Немцов и еще несколько человек обратились по факту прослушки в Следственный комитет РФ, который начал проверку по этим заявлениям.