Кормак МакКарти

В последние годы МакКарти — один из самых востребованных Голливудом писателей: полного метра удостоились «Дорога», «Старикам тут не место», „Поезд «Сансет Лимитед»“ и «Неукротимые сердца».

В своём новом творении автор возвращается в суровый мир юго-западной американской глубинки, описанный в романе «Старикам тут не место». Протагонист — уважаемый адвокат, наивно полагающий, что кратковременный флирт с миром наркобизнеса может закончиться также легко, как и начался. В скором времени своё заблуждение придётся признать: герой в беде, и это уже вопрос жизни и смерти.

Сценарий приобрели продюсеры Ник Уэкслер, Стив Шварц и его жена Пола Мэй, делавшие экранизацию «Дороги» МакКарти. Уэкслер считает, что его новая работа — именно то, чего ждут от этого писателя. Шварц более красноречив, выдавая даже несколько интересных деталей нового проекта. В принципе, это тот же патентованный маскулинный мир Кормака МакКарти, в который он неожиданно вводит сразу два больших женских образа. Глубина и горькая ирония на месте, отчего происходящее больше всего напоминает ночной кошмар. Если верить продюсерским речам, придётся иметь дело с одной из самых сильных работ писателя.

Сейчас Уэкслер и супруги Шварц бросили клич по студиям, от которых требуется обеспечить проект необходимым бюджетом, и подошли к вопросу утверждения режиссёра.