Шрек

Более пятидесяти книжек автора, успевших выйти с 1992 по 1997 гг, так и просились на киноэкран — однако за протекшее время обещанная экранизация с места так и не сдвинулось. Над сценарием «полного метра» поочередно трудились Карл Эллсуорт («Паранойя»), Скотт Александер и Ларри Каражевски («Перси Джексон: Море чудовищ»), но ни один из предложенных вариантов студию в восторг не привел.

По итогу новым сценаристом «Страшилок» назначен Даррен Лемке, отличившийся «Шрэком навсегда» и еще не вышедшим «Джеком — покорителем великанов». Как сообщает The Hollywood Reporter, ему предстоит заняться не переписыванием драфтов предшественников, а начать работу практически с нуля. Возможно, легкий юмористический стиль Лемке понравится заказчику больше, чем мрачноватый подход Эллсуорта. В конце концов, продукт адресован детям, а автор первоисточника Р.Л. Стайн отличается умением балансировать на грани между страшным и смешным (а также вкусом к научной фантастике и лихо закрученными финалами).

Книги под оригинальной маркой «Goosebumps» не выходят уже 15 лет, но в прочих инкарнациях франшиза продолжает цвести и пахнуть: продукция Стайна успела породить несколько спин-оффов, три видеоигры и телешоу, а инспирированный «Страшилками» книжный сериал того же Стайна «Goosebumps HorrorLand» активно печатается по сей день.

 

film.ru