Губернатор Петербурга подключился к конфликту на пивоварне «Хейнекен»

Санкт-Петербург, Январь 18 (Новый Регион, Екатерина Изотова) – Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко взял на контроль ситуацию на пивоварне «Хейнекен», где двое профсоюзных активистов объявили голодовку протеста.

«Если конфликт между администрацией и профсоюзом пивоварни «Хейнекен» не будет разрешен, надо обращаться в международные профсоюзы, чтобы приводить в чувство транснациональные компании», – заявил Полтавченко на встрече с председателем федерации профсоюзов Петербурга и Ленобласти Владимиром Дербиным. Как сообщается на сайте федерации, петербургский градоначальник обсуждал с Дербиным ситуацию на филиале «Пивоварня Хейнекен».

Напомним, что 13 января двое сотрудников пивоварни объявили голодовку протеста. Водители автопогрузчиков, они же лидеры двух профсоюзов, Виталий Морозов и Сергей Коллегов объявили бессрочную голодовку в знак протеста против объявленного им дисциплинарного взыскания за организацию забастовки сотрудников компании в декабре 2010 года. В понедельник, 16 января, голодовка была прекращена после вмешательства в ситуацию руководства Петербурга и городских профсоюзов. Теперь в проблеме будет разбираться трехсторонняя комиссия, состоящая из представителей официальных профсоюзов, трудовой инспекции и городской прокуратуры.

Добавим, что ранее на пивоварне «Хейнекен» состоялась забастовка рабочих, требовавших улучшения условий труда.

Ссылки по теме:

В Петербурге объявили голодовку работники пивоварни «Хейнекен» >>>

На петербургском заводе Heineken началась забастовка >>>