Наша Украина: Грубое посягательство России на нашу ГТС должно сплотить украинцев В Нашей Украине требуют не сдавать ГТС в аренду

Корреспондент

Председатель политсовета Нашей Украины Валентин Наливайченко заявил, что «грубое посягательство России на украинскую газотранспортную систему», как в свое время на остров Коса Тузла, должно сплотить украинцев вокруг защиты национальных интересов.

По словам политика, заявления руководителей Газпрома о том, что украинская газотранспортная система не имеет большой стоимости, являются лживыми.

«Украинская ГТС включительно с крупнейшими в Европе подземными газохранилищами является стратегическим активом украинской экономики и должна оставаться в собственности украинского народа. Украинская земля, сотрудники и газотранспортная система являются нашим серьезным вкладом в континентальную энергетическую систему и безопасность. Это намного больше, чем транзит в экономическом и политическом понимании», — заявил глава политсовета Нашей Украины.

По его словам, власть показала свою полную несостоятельность вести серьезные переговоры с Россией и вообще проводить последовательную политику в интересах Украины. «Отстаивать национальные интересы всегда намного тяжелее, чем торговать суверенитетом государства путем заключения так называемых Харьковских соглашений или подписания газовых контрактов 2009 года», — подчеркнул Наливайченко.

«Режим регионалов напрямую столкнулся с тем, что давно известно даже из школьного курса истории: политика попустительства России лишь разжигает ее аппетиты. Начав свой политический старт с ряда принципиальных уступок Москве, Президент Янукович должен был быть готовым к тому, что Россия захочет «все и сразу» уже в ближайшее время», — подчеркнул Наливайченко.

Напомним, вчера вечером, 17 января, экс-премьер, регионал Анатолий Кинах заявил, что приватизации украинской газотранспортной системы не будет. Он отметил, что Газпром нельзя допускать к внутренним газораспределительным сетям Украины, ведь это разрушает национальную энергетическую безопасность страны.

По материалам:

УНИАН