Самые крутые слухи недели: мокрая метка / Служебный Роман

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете об особых приметах для политиков, почему жены ветеранов южноуральского парламентаризма не довольны принципами расходования областного бюджета, о том, в кого хочет переквалифицироваться отставной чиновник, а также кто из южнуоральцев таки собирается «подсидеть» главную блондинку российского правительства.

Внучишкам на мелочишку…

Говорят, что накануне новогодних праздников – на традиционной пьянке депутатов челябинского Заксобрания всех созывов нынешний спикер Владимир Мякуш проявил невиданную щедрость, выдав ветеранам провинциального парламентаризма премии по 60 тысяч рублей и подарив каждому альбом челябинского фотохудожника Васильева. Ветераны, правда, хоть и растрогались, но, выпив чарку, выпив две, начали говорить своим преемникам гадости. Один загадал риторическую загадку: отчего это у нас каждый новый спикер хуже предыдущего? Другой обещал: когда всех этих депутатов-единороссов электорат, то есть простые несоветские люди, начнёт уже по подъездам преследовать, приютит некоторых у себя в гараже или на даче…Фотоальбом приглашенные открыли для приличия на первых страницах: похвалили стандартно-уральские виды и закрыли, погрузившись в умные политвоспоминания и прогнозы… А вот уже дома ветераны-законодатели получили нагоняй от жён. Те просмотрели художественный подарок от Мякуша до конца и во второй части альбома к своему негодованию и удивлению обнаружили фотополотна с изображением обнажённых женских тел. Объяснение супругов, что ЭТО – фотоэротика, их не успокоило, и, болтают сплетники, до сих пор, натыкаясь на подарок спикера, жёны экс-политиков возмущаются – как же можно было ТАКОЕ издать на народные деньги.

Раз в крещенский вечерок

Болтают, что сам креативный спикер челябинского Заксобрания Мякуш который день ходит темнее тучи. Поползли слухи – председатель поучил черную, а точнее – мокрую метку. Свыше. И не из какой-нибудь там Москвы, а с Самого Верха, хотя саму метку достал снизу. Владимир Викторович, говорят, в последнее время стал необычайно религиозен – якобы даже крестился дважды, видимо, чтобы надежнее… Ну и стал верить в различные приметы. А надысь, болтают, занимался спикер своим любимым делом – рыбу ловил на одном из многочисленных южноуральских озер. Просто так развлекался или надеялся волшебную щуку поймать – доподлинно не известно, только подцепил он на крючок нечто ооочень тяжелое. Тянул-тянул, да и вытащил… валенок… в резиновой калоше. Тут-то, не то болтают очевидцы, не то придумывают злопыхатели, ВВ с лица спал и едва произнес: «Это знак – последний год мне быть спикером…» Видимо, примета такая: мокрый валенок – к закату политической карьеры.

Горизонталь вертикали

Говорят, что, уволившись из рядов чиновников Свердловской областной администрации, бывший пресс-секретарь бывшего губернатора Челябинской области Илья Ананьев собирается на ПМЖ в столицу. Получив медаль ордена за какие-то заслуги он начал обивать пороги «людей Суркова» с жалобами на своё екатеринбургское чиновное житьё-бытьё, и проситься к ним, напоминая, что в 2000-махровом году ему обещали, он тому и тому-то приглянулся, и бла, бла, бла… Теперь его якобы обещают пристроить в пресс-службу Суркова, чтобы он поучаствовал в «правильном» освещении инноваций в образовании и здравоохранении.

Меж тем другие источники говорят, что в Ек-ге Ананьева агрессивные чиновники просто сожрали, трубный олигарх Комаров не захотел его брать «взад», а один из помощников тамошнего губернатора прозрачненько посоветовал Илье Львовичу «уйти по- хорошему», т.е. самому. Он и ушёл. И теперь через свои магнитогорские ниточки хлопочет о месте статс-секретаря у Романа Панова.

Служебный Роман

Хлопочет не зря, видимо, ибо по Магнитке ползут слухи, что Роман Панов – любимчик нынешнего президента, и вот когда этот президент станет премьером, то Панов станет министром, и не обязательно Минрегионразвития. С финансами вот не мешало бы дело в государстве поправить. Ну, а пока, суть да дело, люди Панова начинают в Магнитке новый проект – реконструкция и строительство детских садов и школ, разумеется, за бюджетные деньги.

Вендетта

А еще есть слушок, что Роман Панов займёт-таки место «Танечки», и, возглавив Минздравсозразвития, наконец-то, отомстит своему заклятому челябинскому «оппоненту» Михаилу Вербитскому. Знающие ситуацию люди говорят, что в этом случае Панов не только вернет семейной компании «Астра-металл» нишу на региональном рынке медицинского страхования, но и замучает Вербитского и К проверками и инспекциями, которые чёрт знает к чему в результате могут привести…

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.