Московские геи проведут ночной пикет, несмотря на отказ в согласовании / В акции примут участие «Хрюша, Степашка, Филя и Каркуша», обещают активисты

Москва, Январь 18 (Новый Регион, Евгения Жаркова) – Московские власти отказали в согласовании ночного пикета гей-активистов «Спокойной ночи, малыши». Молчаливым протестом представители движения намеревались на Пушкинской площади «отметить» вторую годовщину вердикта Конституционного суда, признавшего правомерным запрет пропаганды гомосексуализма несовершеннолетним в Рязанской области. Заявка подавалась на пикет в ночь с 19 на 20 января.

Отказ в согласовании мероприятия сегодня выдали организатору Николаю Алексееву. Причина запрета – положение ст. 9 Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», согласно которой публичное мероприятие не может начинаться ранее 7 часов и заканчиваться позднее 23 часов текущего дня по местному времени, сообщает GayRussia.Ru.

Алексеев уже пообещал, что ночное мероприятие состоится, несмотря на запрет властей.

«Участие в нем вместе с нами примут персонажи популярной детской передачи – Хрюша, Степашка, Филя и Каркуша», – заявил он.

Кроме того, гей-активисты намерены обжаловать положение, из-за которого им запретили ночной пикет.

«Мы обжалуем запрет префектуры в Таганском районном суде Москвы, но, что гораздо важнее, мы намерены обратиться в Конституционный Суд РФ с жалобой о проверке конституционности положения федерального закона о полном запрете ночных публичных мероприятий в России. С нашей точки зрения это положение нарушает статью 31 Основного закона страны, гарантирующую право на свободу собраний», – подчеркнул Алексеев.

Как сообщал «Новый Регион», ранее Алексеев утверждал, что решение КС по рязанскому делу «нарушает не только российскую Конституцию, но и международные обязательства России» и дает «карт-бланш остальным регионам на принятие подобных законов о запрете гей-пропаганды».

Возглавляемый Зорькиным суд, отмечал активист, лишил «огромную группу людей права на свободу выражения», а данные законодательные запреты «используются в регионах для того, чтобы отказать в согласовании любых публичных мероприятий ЛГБТ-сообщества».

  1. фывфыв:

    Словосочетание «пропаганда гомосексуализма» это лукавство. Само словосочетание выставляет во всем виноватых геев и лесбиянок. Надо называть вещи своими именами, без лукавства, а именно – пропаганда мужского гомосексуализма это пропаганда сексуального или платонического влечения к мужчинам. Пропаганда лесбиянства – пропаганда или возбуждения влечения к женщинам. Тогда все станет ясно. Тогда станет понятно, что влечение к человеку своего пола пропагандирует гетеросексуальная культура, настолько же – влечение и к противоположному полу. Женщинам пропагандируется сексуальная привлекательность женщин и так было всегда, покуда существует гетеросексуальная культура. Т.е. люди УЖЕ насыщены пропагандой любви к человеку своего пола и число геев стабилизировалось. А насыщенных невозможно насытить больше. Однако, ни кто гетеросексуальную культуру не обвиняет. Все обвиняют только геев, хотя геи не пропагандируют любовь к мужчинам. А лесбиянки не пропагандируют любовь к женщинам. Гомосексуальное чувство возникает изнутри, человек осознает свои чувства путем проверки – нравится ему человек своего пола или нет, человек осознает свои гомосексуальные чувства в эротических фантазиях, которым предаются все, по крайней мере – во сне. Гомосексуальные эротические фантазии порождаются эротическими образами человека своего пола. Гомосексуальная потребность это ВНУТРЕННЯЯ ПОТРЕБНОСТЬ ЧЕЛОВКА, идет она изнутри человека, как и желание пить и есть. Пуританство уменьшит только количество ПРАКТИКУЮЩИХ геев и увеличит количество тех, кто вынужден быть девственником.
    Как можно пропагандировать образ жизни, при котором приходится тяжело, приходится страдать от нападок?
    Есть такое высказывание:
    Как я могу склонить кого-то стать геем? Что я скажу? «У нас нет прав, все нас ненавидят, давай присоединяйся! Будешь жить в моем маленьком аду и слушать Мадонну!»
    Джейсон Стюарт, американский актер, р. 1959
    Они навязывают негативный образ гомосексуальности, делают из геев врагов, это им не нравится, они пытаются сказать, что «мы не такие» и это объявляется «пропагандой гомосексуализма». Почему я против противников пропаганды гомосексуализма? Потому что пропагандой гомосексуализма объявляется положительное высказывание о гомосексуальности. Поливать грязью геев можно (т.е. лгать), а положительно высказываться – не имеешь права. Разве вы не понимаете всей несправедливости этой формулировки? Они сделали проблему из ничего и объявляют пропагандой любви к мужчинам любую акцию за права геев. Они раздули самую настоящую истерию. Обвинение в «пропаганде гомосексуализма» используется для того, чтоб просто оправдать агрессию по отношению к геям: мы не любим геев, нам нужен повод, чтоб их пнуть, обвинение в «пропаганде гомосексуализма» — результат поиска таких поводов. Хотя, любовь к мужчине пропагандирует гетеросексуальная культура, но этого они видеть не хотят и агрессивно огрызаются, когда читают правду о «пропаганде гомосексуализма»
    Если в следующий раз вы услышите словосочетание «пропаганда гомосексуализма», то не забудьте привести аргументацию почему нё не существует.