Протоиерей Чаплин обсудил с Навальным выборы

Posted: 18th Январь 2012 by admin in Без рубрики

Всеволод Чаплин. Фото РИА Новости, Алексей Филиппов

Всеволод Чаплин. Фото РИА Новости, Алексей Филиппов

Протоиерей Чаплин обсудил с Навальным выборы

Руководитель синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин 18 января встретился с одним из организаторов кампании «За честные выборы» Алексеем Навальным. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Был очень интересный и доброжелательный разговор. Мы беседовали около часа, потом господин Навальный принял участие в приходской постной трапезе в сочельник», — рассказал Чаплин. Протоиерей добавил, что Навальный поделился с ним планами «действий тех сил, которые высказывают опасение насчет корректности проведения выборов».

Кроме того, по словам представителя РПЦ, стороны «обменялись мнениями и относительно того, как вместе помочь развитию диалога различных политических и общественных сил, диалога власти и общества». О конкретных договоренностях с Навальным протоиерей рассказывать не стал.

«Познакомились, обменялись мнениями. Поели постного борща и макарон, за что Чаплину большое спасибо — был голоден», — прокомментировал беседу с протоиереем Навальный в своем твиттере.

На встрече также присутствовал руководитель «Русского общественного движения» Владлен Кралин (Владимир Тор).

Ранее Чаплин неоднократно высказывался в поддержку главы ЦИК России Владимира Чурова, которого оппозиция (в том числе и Навальный) требует отправить в отставку в связи с массовыми фальсификациями на парламентских выборах в декабре 2011 года. «У меня нет оснований не верить этому человеку. Может, ему стоит более ясно и более публично ответить на вопросы и обвинения, даже если это и непросто, учитывая, что некоторые господа облили его тоннами вонючей грязи. Он глубоко верующий человек», — охарактеризовал Чаплин Чурова.

16 января в интервью порталу «Православие и мир» Чаплин выразил желание встретиться и с Навальным. «Я с интересом поговорил бы с ним, мыслей у него ярких много, многое он говорит правильно, с чем-то я бы поспорил», — сказал, в частности, протоиерей.