Президент Приднестровья готовит бюджетное послание

Posted: 18th Январь 2012 by admin in Без рубрики

Президент Приднестровья готовит бюджетное послание

Тирасполь, Январь 18 (Новый Регион, Ольга Курылева) – Президент ПМР Евгений Шевчук готовит бюджетное послание парламенту и правительству республики, которое будет озвучено в феврале. Об этом он заявил сегодня в Верховном Совете, выступив после того как депутаты дали согласие на назначение Петра Степанова на пост премьер-министра, передает корреспондент «Нового Региона».

«Программа мер состоит из нескольких этапов. Основная задача на 2012 год – мобилизация экономического потенциала республики и создание равных условий для деятельности хозяйствующим субъектам ПМР», – сказал Шевчук.

Он призвал представителей всех ветвей власти к конструктивной работе и «пониманию глубины проблемы». 

«Правительство приступает к работе при нехватке бюджетных средств в размере 50 млн. долларов. А для восстановления своей платежеспособности республике в общем необходимы инвестиции в размере 2 млрд. долларов. Сумма колоссальная, мы должны проводить не только внутреннюю работу, но и создать определенные политические механизмы взаимодействия с внешними партнерами», – сказал президент.

Евгений Шевчук сообщил о том, что на январь запланирована встреча с молдавскими партнерами по вопросам решения транспортных проблем, в том числе налаживания железнодорожного сообщения.

Он призвал руководителей Молдавского металлургического завода и других крупных экономических субъектов Приднестровья представить свои предложения на этот счет, чтобы максимально учесть их интересы при переговорах с молдавской стороной в транспортных вопросах.

Евгений Шевчук сообщил также о том, что оформление документов в таможенных органах ПМР для хозяйствующих субъектов отныне будет занимать не более четырех часов.

«Если это будет происходить более четырех часов, появятся основания для проведения служебной проверки. Таможенные органы Приднестровья готовы совершать все необходимые операции даже быстрее, чем их коллеги из Молдовы и Украины», – отметил глава республики.

Выступая в парламенте, Шевчук подчеркнул, что перед Министерством иностранных дел ПМР поставлена задача защищать интересы экономических агентов республики, продвигать их за рубежом.