В «Нюрбургринге» надеются на сохранение Формулы-1

Posted: 18th Январь 2012 by admin in Без рубрики

Нюрбургринг

Немецкая трасса «Нюрбургринг», которая с 2007 года поочерёдно с «Хоккенхаймрингом» принимает Гран-при Германии Формулы-1, рассчитывает сохранить национальную гонку, однако ситуация с контрактом с промоутером Формулы-1 остаётся неопределённой.

Действующее соглашение рассчитано до 2013 года, когда этап Гран-при Германии примет «Нюрбургринг», но в дальнейшем трассе ничего не гарантировано. Однако руководство трассы уверено в положительном исходе дела, хотя и подтверждает сокращение рабочих мест на «Нюрбургринге».

«Переговоры с Берни Экклстоуном уже начались и продолжатся в 2013-м до гонки на «Нюрбургринге». Владельцы автодрома смотрят на имеющийся контракт положительно, но для завершения сделки необходимо и согласие правительства земли Рейнланд-Пфальц. Владельцы «Нюрбургринга» гарантируют беспроблемное проведение всех гонок сезона, а сокращение рабочих связано с необходимостью выполнения условий по лизингу», — цитирует представителя «Нюрбургринга» Карла-Хайнца Штейнкюйхлера Reuters.

Отметим, что сокращение на «Нюрбургринге» коснулось почти 100 человек — 55 сотрудников были уволены, а у 37 работников не будет продлён контракт.