Тарек Мохаммед аль-Сувайдан. Фото с сайта tarabzik.com

Тарек Мохаммед аль-Сувайдан. Фото с сайта tarabzik.com

Кувейтский имам провозгласил «киберджихад против сионизма»

Комментарии

Арабо-израильская кибервойна

18.01.2012

Ближневосточный конфликт приобрел новое изменение

Авторитетный кувейтский имам Тарик Мухаммад аль-Сувайдан в своем микроблоге 18 января провозгласил «киберджихад» эффективной мерой борьбы, пишет «Едиот Ахронот».

По его словам, «необходимо объединять усилия хакеров в рамках кибернетического джихада против сионистского врага». Предположительно, под «сионистским врагом» Сувайдан имел в виду Израиль.

К этим своим постам кувейтский имам добавил еще один, в котором похвалил арабских хакеров за недавние атаки на израильские сайты и выразил надежду, что » столь эффективный джихад принесет большие плоды, если на то будет воля Господа».

Сувайдан, пользующийся большой популярностью и авторитетом (у него более 240 тысяч фолловеров), стал первым исламским проповедником, публично прокомментировавшим начинающуюся кибервойну между арабскими и израильскими хакерами.

Еще один кувейтский подданный — глава Комитета против блокады Газы Абдуррахман аль-Харраз — поддержал имама, заявив, что саудовский хакер 0xOmar, взявший на себя ответственность за взлом израильских сайтов, — поступает совершенно правильно и руководствуется достойными мотивами.

«0xOmar ломает сайты не ради наживы, а чтобы унизить и расшатать теорию сионистского превосходства», — поделился Харраз своими мыслями.

Как сообщалось ранее, за последние недели число атак на израильские и саудовские сайты значительно возросло, что позволило наблюдателям говорить о начале кибервойны между двумя странами. При этом правительства обоих государств действия своих хакеров не одобряют, заявляя, что от них больше вреда, чем пользы.