Поль Кюссе о критике в адрес AMY для PS3

Posted: 18th Январь 2012 by admin in Без рубрики

AMY

Приключенческий horror-экшен AMY, созданный силами VectorCell и Lexis Numerique под руководством Поля Кюссе (Paul Cuisset), создавшего в прошлом Flashback, привлекал довольно много внимания с самого момента анонса.

Игра поступила в продажу совсем недавно и критики буквально уничтожили ее в своих обзорах — средний балл версий для PS3 и Xbox 360 составил, соответственно, 35/100 и 22/100.

На официальной Facebook-страничке создатели игры заявил, что многим игра понравилась, а для них самое главное — мнение игроков:

«Мы хотим поблагодарить всех, кто купил нашу игру и оценил ее в XBLM и PS Store. В день релиза AMY стала самой продаваемой игрой в XBLA во всех основных регионах, игроки ставили оценки в районе 3-4 из 5 баллов. В PSN оценка составляла более 4/5 несмотря на всю критику. Для нас гораздо важнее оценка и мнение игроков».

«Как вы наверняка уже слышали, AMY — действительно СЛОЖНАЯ игра. Некоторым это совершенно не нравится, но другим такая сложность по вкусу. Мы считаем это частью survival-опыта, который мы пытались создать, потому как мы хотели, чтобы игра была сложной».

Разработчики порекомендовали игроки сначала опробовать легкий уровень сложности. Но в обзорах четко говорится, что сложность — это далеко не единственная проблема игры. К «минусам» также относят слабый дизайн, бедное графическое исполнение, баги, проблемы с AI и системой управления.