Норвежские исламисты угрожают премьеру и принцу смертью / А ведь Брейвик предупреждал об этой угрозе!

Осло, Январь 18 (Новый Регион, Ксения Самойлова) – На YouTube в понедельник вечером появилось видео с угрозами в адрес королевской семьи, министра иностранных дел и премьер-министра Норвегии. На кадрах, сопровождающихся драматической музыкой, показаны страдания афганских детей и норвежские солдаты, сообщает агентство MigNews.com со ссылкой на норвежскую телерадиокомпанию NRK.

Под изображением премьер-министр Йенс Столтенберга написано: «О, Аллах, уничтожь их!». Следующее изображение с фотографией наследного принца Хокона Магнуса, под которой написано: «О, Аллах, уничтожь их и пусть им будет больно!». Видео также показывает изображения гробов с погибшими норвежскими солдатами. Под фотографиями похорон солдат написано: «Конечно, победа приходит от Аллаха! Он идет!».

Видео завершается звуком мощного взрыва и изображением белых автомобилей с норвежскими флагами в огне. Последнее изображение призывает норвежских мусульман принять участие в демонстрации перед зданием парламента в Осло, в пятницу, 20 января, чтобы потребовать вывода войск из Афганистана. Ссылка на видео была размещена на странице организаторов демонстрации в социальной сети Facebook.

Служба внутренней безопасности PST сообщила, что начато расследование. Спецслужба должна решить, является ли это видео подстрекательством к террору. Полученное ранее организаторами разрешение на проведение демонстрации перед зданием Стортинга не отозвано.

Примечательно, что видео появилось спустя короткое время после пресс-конференции главы PST Янне Кристиансен, заявившей, что на сегодняшний день угроза, исходящая от крайних исламистов, является самой крупной и наиболее опасной для Норвегии. В PST считают, что группы с крайне исламистскими взглядами поднимают свой потенциал и занимаются подготовкой кадров для совершения актов насилия в Норвегии.

Ссылка по теме:

Эксперты и пресса: Поступок Брейвика выходит за рамки единичного явления / В Европе набирают силу националистические группировки, отвергающие мультикультурализм >>>