iPhone 4S выступил катализатором продаж Apple в декабре

Posted: 19th Январь 2012 by admin in Без рубрики

Apple iPhone 4S

В Nielsen говорят, что новый смартфон Apple iPhone 4S выступил катализатором продаж всех смартфонов Apple и среди всех новых смартфонов, купленных американцами в декабре, — 44,5% являлись смартфонами iPhone. Однако по темпам продаж эти устройства все-таки уступают  новым Android-фонам, на долю которых пришлось 46,9% продаж.

Декабрьские данные заметно контрастируют с данными Nielsen за октябрь, когда 61,6% опрошенных покупателей заявили, что приобрели смартфон на базе Android, против 25,1% купивших iPhone. На третьем месте были аппараты BlackBerry с 7,7% продаж.

Очевидно, что причиной роста продаж смартфонов Apple является именно октябрьский выход iPhone 4S. По данным Nielsen, среди всех покупателей iPhone в декабре 57% американцев приобрели именно iPhone 4S. Данных о продажах iPhone 4 и 3S, которые все еще находятся в продаже, Nielsen не приводит.

В целом в четвертом квартале рыночные доли наиболее популярных мобильных платформ изменились и теперь Android занимает 46,3% рынка, легко обойдя Apple с 30% рынка и RIM с 14,9%. Четвертое место за мобильной Windows — 4,6%.

Сегодня же аналитическая компания Stern Agee опубликовала прогноз, согласно которому в 2012 году Apple может продать около 48 млн новых планшетов iPad. Значительный толчок в продажах компания получит благодаря выпуску весной этого года третьей версии планшета, которая получит поддержку скоростных сетей LTE.