Военное положение в Афинах

Posted: 19th Январь 2012 by admin in Без рубрики

Армейцы одержали вторую победу в Афинах в сезоне

ЦСКА одержал первую победу в топ-16 и 11-ю подряд в Евролиге. Армейцы обыграли в Афинах основного конкурента за выход из группы – «Олимпиакос». УНИКС также стартовал с победы, на своем паркете обыграв «Фенербахче».

ЦСКА во второй раз в сезоне взял Афины. В ноябре армейцы обыграли «Панатинаикос» на групповой стадии Евролиги. На этот раз, уже в топ-16, красно-синяя армия одолела «Олимпиакос».

Победоносная европейская кампания ЦСКА продолжается. Команда Йонаса Казлаускиса выиграл 11 матчей подряд.

Матч начался на равных. Команды действовали на пределе и ошибок друг другу не прощали. В самом начале ЦСКА попытался уйти в отрыв (9:5), но «Олимпиакос» быстро отставание съел. «Качели» продолжались всю первую половину матча.

Первую «трешку» армейцы бросили лишь в самой середине второй четверти. Теодосич решился и попал. Затем издали был точен Швед. Армейцы снова попытались оторваться, но «Оли» ответил на уровне. Две следующие атаки завершились «трешками». Артиллерия греков в этот вечер вообще работала на редкость эффективно. В первой половине 7 из 11 – выше 50%! Тут еще Теодосич допустил две ошибки подряд. На большой перерыв «Олимпиакос» уходил, ведя в счете – 44:40.

УНИКС (Россия) — Фенербахче (Турция) 76:71 (15:18, 9:23, 29:15, 23:15)

УНИКС: Самойленко (18), Веремеенко (17), Домеркант (16), Лайдэй (14), Джаваи (8), Уилкинсон (3), Головин, Пашутин, Грир, Саврасенко, Губанов, Маккарти

Фенербахче: Богданович (24), Онан (12), Гист (8), Саваш (7), Прелджич (7), Джерреллс (5), Атцюр (3), Томас (3), Пекер (2), Туркан, Видмар, Демирель

ЦСКА великолепно начал вторую половину. За пять минут «Оли» сумел набрать лишь два очка.

Рывок красно-синих 10:2 – уже серьезная заявка на успех. «Олимпиакос» подобрался на расстояние четырех очков, но 3-очковое попадание Теодосича ненадолго остудило пыл хозяев. Армейцы сумели не растерять это преимущество. К середине заключительной четверти ЦСКА был впереди «+7».

Греки засуетились, а армейцы планомерно доводили матч до победы.

За четыре минуты до сирены преимущество ЦСКА стало двузначным – 76:65. Растерять такую фору в такой игре – было бы преступлением. Армейцы грех на душу не взяли и довели матч до победы. Можно утверждать, что ЦСКА победил в самой важной игре в топ-16, одолев «Оли», основного соперника за первую строчку в группе, на его поле.


Петр Самойленко борется за мяч

УНИКС начал свое выступление в топ-16 Евролиги с победы над «Фенербахче». Казанцы провалили первую половину встречу, но усилиями Петра Самойленко УНИКС сумел вырвать победу – 76:71.

Самойленко провел свой лучший матч в Евролиге, набрав 18 очков и сделав девять передач.

Владимир Веремеенко дабл-дабл оформил. У него 17 очков и 11 подборов. УНИКС безобразно начал матч, а вторая четверть стала настоящей катастрофой. В атаке удалось заработать лишь девять очков. На большой перерыв турки уходили довольными собой – 41:24. Но во второй половине УНИКС сумел совершить невероятный «камбэк».

Подробности этих и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.