Нефть притормозила рост

Posted: 19th Январь 2012 by admin in Без рубрики

Нефть притормозила рост

Нью-Йорк – Лондон, Январь 19 (Новый Регион, Андрей Романов) – Мировые цены на нефть приостановили бурный рост. В Нью-Йорке фьючерсы на нефть марки WTI упали на 12 центов до $100,59 за баррель, понизившись на новостях об отказе американских властей выдать лицензию TransCanada Corp. для нефтепровода Keystone, который мог бы доставлять «черное золото» на переработку на побережье Мексиканского залива из нефтедобывающей провинции Альберта, передает Bloomberg.

Аналитики говорят, что решение отказать в лицензии снизило перспективы американской нефти торговаться на уровнях, близких к мировым ценам на нефть. После сообщения от отказе, о котором сообщили источники, знакомые с ситуацией, фьючерсы на WTI снизились ниже $100.

От более существенного падения нефть удержали несколько факторов, одним из которых является сохраняющаяся напряженность вокруг Ирана. Однако в это же время в пользу понижения нефти играет неоднозначная ситуация в Европе, где продолжается долговой кризис.

Что касается торгов в Европе, то по итогам сессии на лондонской бирже ICE фьючерсы на нефть марки Brent упали на 87 центов до $110,76 за баррель.

Между тем сегодня утром фьючерсы демонстрируют повышение, основным поводом для которого стало неожиданное снижение запасов нефти в США, что может свидетельствовать о повышении спроса на топливо и восстановлении экономики. Накануне Американский институт нефти (API) сообщил о снижении запасов на 4,8 млн баррелей на минувшей неделе, хотя аналитики ждали роста запасов.

К 7:10 мск в Нью-Йорке нефть марки WTI подорожала на 94 цента до $101,53 за баррель, в Лондоне фьючерсы на Brent повысились в стоимости на 76 центов до $111,42 за баррель.