В Коркино в любой момент может произойти авария на энергосетях / Аварийных бригад не хватает, а жители массово воруют электричество

Коркино, Челябинская область, Январь 19 (Новый Регион, Алла Александрова) – В Коркино готовятся к серьезным авариям на энергосетях.

Как сообщили «Новому Региону» в мэрии Коркино, руководство коркинских электросетей выражает серьезную обеспокоенность в связи с тем, что наступившие крещенские морозы приведут к повышенному потреблению электроэнергии. Сегодня многие горожане пользуются электрообогревателями. В результате предохранители могут не выдержать нагрузку. Кроме того, не исключены аварии на сетях. Между тем, в организации работает всего несколько человек дежурного персонала, что недостаточно для своевременной ликвидации аварий. К тому же не хватает горючего для выезда на вызовы.

Предприятие в постоянном долгу перед энергосбытом за потреблённую энергию. В основном, задолженность образуется из-за самовольного подключения к сетям без оплаты и заключения договоров. Поймать воров за руку практически невозможно: похитители научились быстро отключать и прятать свои провода, а потом так же быстро их подключать.

Между тем коркинцы завалили мэрию жалобами по поводу перебоев с электричеством. Отметим, что местные энергосети считаются проблемным предприятием. Последняя крупная авария на сетях произошла в ноябре 2010 года. Компания оказалась не готова к обильному снегопаду, из-за которого произошло аварийное отключение электроэнергии в Коркино и поселке Роза. Без света остались более 20 тысяч человек, социальные объекты. Директора энергосетевой компании оштрафовали за несвоевременную ликвидацию последствия непогоды на 4 тысячи рублей.