Самые популярные машины для угона

Posted: 19th Январь 2012 by admin in Без рубрики

угонщик

На первом месте оказались автомобили ВАЗ различных моделей, а среди иномарок самой угоняемой стала Toyota, лишь ненамного опередив другую часто угоняемую иномарку — Mitsubishi.

Всего же за 2011 год в Москве было угнано чуть менее 11 тысяч автомобилей, что на 20 процентов превышает показатели 2010 года. Из них – 1625 автомобилей тольяттинского автозавода, 1063 автомобилей Toyota и 992 Mitsubishi, пишет autonews.ru.

Примечательно, что популярностью угонщиков совершенно не пользуются автомобили немецкого, французского или американского производства. Угонять предпочитают либо российские автомобили, либо «азиатов»: четвертое место в рейтинге заняли автомобили марки Mazda (904 машины), а пятое – Honda (879 машин).

«Волги» и «Газели» существенно отстают от иномарок, однако их тоже угоняют — за 2011 год таких машин было угнано 589. Следом идут Nissan, BMW, Hyundai, Ford, Lexus и Mercedes.

По данным полиции, наиболее часто угоны совершаются в темное время суток, примерно с 11 вечера до 6 утра. Именно на это время в 2011 году пришлось максимальное количество угонов автомобилей.

Самыми опасными для автомобилей стали Восточный, Северный и Юго-Восточный административные округа Москвы.

Кроме того, как отмечают сотрудники МВД, угонять стали не только легковые автомобили, но и такие тяжеловозы, как КамАЗ, ЗиЛ, МАЗ и Man. Предметом интересов автоугонщиков в 2011 году становилась даже спецтехника — 209 единиц которой было угнано в прошлом году.

К сожалению, большинство преступлений подобного рода так и остается нераскрытыми. За прошлый года удалось задержать лишь 700 угонщиков.

Самыми надежными способами оградить свой автомобиль от угонщиков сотрудники полиции называют механические средства защиты, такие как блокираторы руля, рычага коробки передач и педалей, а также применение нестандартных методов предотвращения угона. Кроме того, автовладельцам советуют не экономить на сигнализациях, оформлении каско и охраняемой стоянке.