Наливайченко: Конституцию Крыма 1992 года вернуть невозможно

Киев – Симферополь, Январь 19 (Новый Регион, Виктор Орлов) – Украинские патриоты всех мастей спустя два дня после известия о возобновлении судебного процесса по отмене нынешней Конституции Крыма принялись активно обсуждать варианты дальнейшего развития событий.

«Заявления сепаратистов про то, что в случае отмены Конституции АРК 1998 года якобы начнет действовать давно отмененная Конституция Крыма 1992 года является примитивным блефом, рассчитанным на маргиналов. Разделом X украинской Конституции четко установлено, что Крым является неотъемлемой частью суверенной Украины», – подчеркивает пресс-служба партии «Наша Украина».

«На территории Украины, в том числе в Крыму, невозможно повторение любого сценария, подобного Южной Осетии или Абхазии. Если внезапно в год парламентских выборов кто-то решил реанимировать тему крымского сепаратизма, то это не принесет ему ничего, кроме уголовной ответственности», – заявил экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, при котором активисты Народного Фронта «Севастополь – Крым – Россия» получили тюремные сроки по обвинению в покушении на территориальную целостность Украины.

Осудили попытки отмены нынешней Конституции Крыма и представители Партии регионов.

«Этот ненужный пузырь раздувают политические пигмеи и политические шулеры для того, чтобы привлечь к себе внимание и получить за это каких-то несколько серебряников», – заявил в интервью газете «Коммерсант-Украина» вице-спикер парламента автономии Григорий Йоффе. Его поддерживает заместитель главы крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров. По его словам, крымские татары, «в отличие от пророссийских сепаратистов, всегда стояли на позициях, что Крым – это неотъемлемая часть Украины».

Ссылка по теме:

Фронт «Севастополь – Крым – Россия»: Процесс по отмене украинской Конституции будет возобновлен >>>