Facebook представил приложения о реальной жизни

Posted: 19th Январь 2012 by admin in Без рубрики

Кадр из видеопрезентации "социальных приложений"

Кадр из видеопрезентации «социальных приложений»

Facebook представил приложения о реальной жизни

Социальная сеть Facebook представила несколько десятков «социальных приложений», рассказывающих о действиях пользователей в реальной жизни. Сообщение о новинках появилось на официальной странице компании.

«Социальные приложения» публикуют в профиле пользователя сообщения о его активности в Сети, будь то просмотр фильма или прослушивание музыки. Новые приложения, представленные 19 января, расширяют круг действий, о которых можно рассказать своим «френдам», включив в них события из реальной жизни.

Так, приложение Foodily позволит пользователю опубликовать запись о приготовленном ужине и поделиться рецептом, а Snooth — рассказать о продегустированном вине. Также были представлены приложения для путешественников, благотворителей, спортсменов, любителей читать, совершать покупки и так далее.

Действия, которые пользователь совершает в «социальных приложениях», отображаются в его профиле и в новостном блоке его виртуальных друзей. В сентябре 2011 года Facebook продемонстрировал «биографический» вид страниц, в которых все действия пользователей откладываются на временной шкале. Новый интерфейс получил название «Хроника» (Timeline) и стал доступен для всех в декабре 2011 года.

Первые «социальные приложения» были представлены на конференции f8 в сентябре 2011 года, когда о них впервые стало известно.