В Голливуде создали премию «Оскар» для собак

Posted: 19th Январь 2012 by admin in Без рубрики

золотой ошейник

Названы даже первые номинанты на получение почетной награды.

Кинопремия называется Golden Collar Award (Золотой ошейник) и будет вручаться собакам, играющим в кино и телевизионных шоу. Премию основал портал Dog News Daily, посвященный новостям из жизни собак, сообщается в блоге журнала Variety.

18 января состоялась церемония оглашения списка претендентов на Золотой ошейник. Почетную обязанность ведущего по мере сил выполнял пес по кличке Угги из известного фильма «Артист» французского режиссера Мишеля Хазанавичуса. Ассистировала актриса Пенелопа Энн Миллер, которая переводила лай Угги на понятный человеку язык.

Всего на Golden Collar Award претендуют 24 актера в пяти номинациях.

Сам Угги, чья карьера начала развиваться после его участия в съемках черно-белой картины Артист, претендует на награду в категории Лучший пес, сыгравший в художественном фильме. При этом он номинирован сразу за два фильма — за его дебют Воды слонам! и вторую ленту Артист.

Вручение наград состоится 13 февраля в Лос-Анджелесе.

Золотой ошейник стал не первой премией для собак в индустрии кино. Так, в рамках Каннского кинофестиваля с 2001 года вручается специальная пальмовая ветвь для собак-актеров. В 2011 году ее получил все тот же Угги за фильм Артист. В 2010 году награды Каннского фестиваля был удостоен пес Босс за фильм Неотразимая Тамара.