футбол

Главный тренер донецкого «Олимпика» Игорь Петров, который проводит с командой дебютный сезон в первой лиге страны, поделился впечатлениями от выступлений на новом для себя уровне.

«Многое здесь по-другому. Внимание прессы и зрителей, уровень соперников и организация игр. Как правило, нормальные поля, нормальный приём. Судейство, как везде. Скажу без лишней скромности — мы себя чувствуем здесь комфортно. После трёх первых туров в равной игре уступили лидеру, запорожскому «Металлургу», и поняли, что играть можем.

Быть довольным 10-м местом тренеру неудобно, но, согласитесь, 29 очков и небольшое отставание от седьмого места для новичка — совсем неплохо. Амбициозный президент клуба нас не торопил, давал время подобрать состав, найти свою игру, с которой было бы не стыдно в новой компании. В определённой степени нам это удалось, в прошедших матчах, как правило, мы задействовали 15 футболистов, что давало стабильность в игре.

Наша задача — набираться опыта, совершенствовать игру. Хорошо бы при этом и побеждать», – цитирует специалиста «Команда».