Трулли: «У меня есть контракт с Caterham»

Posted: 19th Январь 2012 by admin in Без рубрики

Ярно Трулли

По словам Ярно Трулли, у него есть контракт с Caterham, и он не в курсе слухов о том, что на его место в команде претендует Виталий Петров.

«У меня есть контракт с Caterham – вот и все. Я ничего не знаю об этих слухах, – заявил итальянский ветеран в интервью Gazzetta dello Sport. – Команда мне ничего не говорила.

В понедельник на базе команды я буду заниматься подгонкой сиденья, и для меня все остается по-прежнему, пока не получу какую-то другую информацию.

И я вообще не рассуждаю о будущем: мне все время приписывают высказывания о том, что я собираюсь выступать в NASCAR или в “24 часах Ле-Мана”. Но в настоящее время я выступаю в Формуле 1 и готов говорить только об этом».

Прошлый сезон был для Трулли неудачным, его постоянно преследовали проблемы с усилителем рулевого управления, однако Ярно уверен, что в 2012-м он добьется более высоких результатов.

«Ожидаю, что все сложится лучше, чем в 2011-м, – полагает гонщик, дебютировавший в Ф1 почти 15 лет назад. – Для этого есть основания, ведь у команды уже больше опыта, больше ресурсов и специалистов. Как и в прошлом году, мы будем стремиться заработать первое очко для Caterham, наша цель – постоянно бороться с командами середины пелетона.

Многие просто не понимают, насколько трудно начинать с нуля. Я выступал за Minardi, но сейчас приходится намного сложнее. Вы не имеете права на ошибку: каждый промах оборачивается последствиями, которые проявляются еще очень долго.

Я чувствую уверенность. По ходу прошлого сезона я видел немало улучшений. Команда сделала большой шаг вперед, даже если со стороны он не был заметен. Сейчас надо сделать следующий шаг».