Ирвин Уэлш собрался всех эпатировать

Posted: 19th Январь 2012 by admin in Без рубрики

кино

Профессиональный хулиган и любитель всякого литературного эпатажа Ирвин Уэлш снова стал объектом внимания кинематографистов. Экранизируют роман 1998 года «Filth», по воле российских переводчиков ставший «Дерьмом». К имеющимся Джеймсу МакЭвою и Джэми Беллу, режиссёр Джон С. Бэйрд («Кэсс») добавил Имоджен Путс, Джима Бродбента и Эдди Марсена.

Последние подписанты призваны закрыть второстепенные позиции; главная же роль отошла Джеймсу МакЭвою. Классический, как для Уэлша, роман от автора «На игле» и «Порно». Мерзавец-полицейский Брюс Робертсон, кокаиновая и секс-зависимости прилагаются, мечтает о должности детектива-инспектора. Помочь в этом может расследование убийства чернокожего юноши, с убийцей которого связан один из главных трюков книги. Пока не ясно, как будет решен вопрос с нарративом, ведь часть происходящего транслируется глистом из кишечника Брюса, который, помимо прочих язвительных комментариев, открывает герою тайну его рождения.

Команда «Мотор!» прозвучит уже на этой неделе. Необходимые локации не ограничатся родной для автора Шотландией. Заявлены служебные командировки в Швецию, Германию и Бельгию. С датой премьеры ясности пока нет, но, по-видимому, фильм выйдет на экраны в следующем году.