Ющенко запретил однопартийцам праздновать День Соборности на Софийской площади - источник Ванникова: Ющенко такого не мог сказать

president.gov.ua

Бывший президент Украины Виктор Ющенко запретил своим однопартийцам праздновать День Соборности и Свободы на Софийской площади Киева 22 января.

Об этом сообщил источник в партии Наша Украина.

К тому же, по его словам, Ющенко подталкивает и другие оппозиционные партии, о чем стало известно 18 января после совещания с участием представителей УНП, Украинской платформы — Собор, КУН и Нашей Украины.

Источник напомнил, что Наша Украина является членом Комитета сопротивления диктатуре, и вчера же в другом офисе проходило параллельное совещание партий — членов КСД по обсуждению подготовки совместного митинга оппозиции 22 января на Софийской площади. 

Он отметил, что ответы на вопросы, остались ли в Нашей Украине деятели, которые хотят реального объединения демократической оппозиции в КСД, или партийный руль находится в руках адептов «пятой оппозиционной колонны», станут известны уже в это воскресенье, «когда в разнообразии партийных флагов появятся (или же нет) знакомые помаранчевые цвета».

В свою очередь, в Нашей Украине опровергают информацию о том, что Ющенко запретил своим однопартийцам праздновать День Соборности и Свободы на Софийской площади Киева.

«Я о таком не слышала. И как член президиума партии Наша Украина могу сказать, что этот вопрос даже не обсуждался. Ющенко такого не мог сказать», — заявила пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова.

Как сообщалось, оппозиционные политические силы намерены 22 января провести совместную акцию в честь Дня Соборности и подписать документ об объединении.

По материалам:

УНИАН,

Интерфакс-Украина