В Bioshock Infinite добавили режим повышенной сложности

Posted: 19th Январь 2012 by admin in Без рубрики

Скриншот Bioshock Infinite

Скриншот Bioshock Infinite

В Bioshock Infinite добавили режим повышенной сложности

Студия Irrational Games представила новый игровой режим, который появится в игре Bioshock Infinite — 1999 Mode. По их словам, режим рассчитан на игроков, которые считают, что современные игры стали слишком простыми.

Как говорится в блоге Irrational Games, в 1999 Mode игрокам нужно будет взвешенно подходить ко всем их решениям, потому что у каждого из них будут необратимые последствия. «И если вы обнаружите, что ваш выбор привел вас на путь, который не соответствует вашему игровому стилю, вы об этом пожалеете», — пишут разработчики.

Кроме того, что игрокам придется очень тщательно подойти к развитию персонажа (например, оружие без нужных навыков будет абсолютно бесполезно), в 1999 Mode возможность воскресить персонажа будет ограничена. Как уточняет портал Joystiq, в случае, если игрок полностью исчерпает ресурс, нужный для возрождения, игра будет окончательно завершена, а на экране появится надпись Game Over.

«Мы хотим, чтобы у наших самых старых и преданных фанатов была возможность вернуться к тому, с чего все начиналось», — цитирует цитирует VG24/7. — «Я сам старый геймер. Мы решили удостовериться, что понимаем, как играют люди вроде меня. И мы через наш сайт спросили у них самих, как они играют в наши проекты. 94,6 процентов ответивших сказали, что возможность изменить свое решение им понравилась. Но 56,8 процентов написали, что если бы им пришлось принимать решения, которые нельзя изменить, игра стала бы еще лучше».

Действие Bioshock Infinite разворачивается в 1912 году в воздушном городе Колумбия, где идет гражданская война. Главный герой Букер ДеУитт должен найти в нем девушку по имени Элизабет, обладающую сверхъестественными способностями. Игра является шутером от первого лица с элементами RPG. Она выйдет в 2012 году для PC, Xbox 360 и PlayStation 3.

В 2011 году Bioshock Infinite была признана лучшей игрой, представленной на выставке E3.