Суд над Луценко: бойцы Грифона принудительно удалили депутатов, назвавших судей подонками Из суда над Луценко выгнали посторонних

Фото из Facebook Владимира Арьева

Из зала Печерского райсуда Киева, где рассматривается уголовное дело по обвинению экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, удалены все лица, которые не являются участниками процесса.

Соответствующее постановление после перерыва, во время которого Луценко оказывалась медицинская помощь, огласил председательствующий в процессе судья Сергей Вовк, а основанием для принятия такого решения стало ненадлежащее поведение народных депутатов Владимира Арьева и Сергея Павловского.

Арьев, в частности, после того, как суд решил продолжить судебное заседание, громко обратился к Вовку: «Вы судья или гестаповец? Вы издеваетесь над человеком, тем более в этот большой праздник Крещения».

В свою очередь Павловский обозвал судей «подонками». 

Именно после этих слов, которые, как и высказывание Арьева, были занесены в протокол заседания, суд принял решение о принудительном удалении из зала лиц, которые не являются участниками заседания, в том числе и указанных народных депутатов, кроме врачей, предоставлявших Луценко медицинскую помощь.

После этого к зданию суда подъехали джип и два автобуса с работниками спецподразделений Беркут и Грифон для принудительного удаления из зала Арьева и Павловского.

Около 10 работников милиции оттеснили обоих депутатов из судебного зала. При этом Арьев, улыбаясь, обратился к милиционерам: «Уважаемые господа офицеры, вы сейчас совершаете преступление против народных депутатов».

После этого оба народных депутата покинули здание Печерского суда.

Как сообщалось, Луценко врачи в пятый раз за сегодняшний день оказали медицинскую помощь в суде.

По материалам:

УНИАН