В Днепропетровской области задержали подозреваемых в поджоге автомобиля ГАИ коктейлем Молотова Автомобиль сожгли два брата

dndz.tv

Сегодня, 19 января, сотрудники милиции задержали двух жителей Днепродзержинска Днепропетровская области по подозрению в поджоге патрульного автомобиля Государственной автомобильной инспекции ночью 18 января.

Как сообщили областном управлении Министерства внутренних дел, задержанные — братья 21 и 27 лет — ночью 18 января распивали в гараже спиртные напитки, когда увидели, как инспекторы ГАИ собираются составить протокол на их знакомого.

Подозреваемые изготовили легковоспламеняющуюся смесь из бензина и масла, налив ее в бутылку из-под пива.

«Один из братьев, взяв эту бутылку и зажигалку, подбежал к автомобилю ГАИ и бросил в заднее стекло с зажженным гнетом, вследствие чего стекло разбилось, бутылка попала в салон, и произошло возгорание данного автомобиля», — отметили в МВД.

Сообщается, что прокуратура области возбудила по данному факту дело по ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, либо военнослужащего) Уголовного кодекса.

Напомним, ночью, 18 января, в Днепродзержинске Днепропетровской области нетрезвый водитель при помощи коктейля Молотова сжег служебный автомобиль патруля ГАИ.

По материалам:

Интерфакс-Украина