кира муратова

Картина, повествующая об истории мужчины и женщины, не встречавшихся много лет, станет двадцать первым фильмом легендарной одесситки, сообщили Коррепсондент.net в компании SOTA Cinema Group.

По сюжету, героев Кинопроб на первый взгляд, ничего не связывает, они лишь бывшие однокурсники. Однажды Он приезжает в Ее город, чтобы навестить и спросить совета в сложившейся у него жизненной ситуации: Он любит двух женщин и не знает, как поступить…

«Кажется, экзистенциализм утверждает, что все люди в одинаковых обстоятельствах ведут себя одинаковым образом. Однако, есть еще такая интереснейшая вещь, как характеры. Разнообразие характеров столь же огромно, как и разнообразие отпечатков пальцев. Сплетения папиллярных линий схожи с психологическими строениями характеров. Вот про это, собственно, сценарий и, надеюсь, фильм. Как принято говорить, «прошлое не имеет сослагательного наклонения». Данная же история есть попыткой преодоления этой аксиомы», — отметила автор сценария и режиссер Кира Муратова.

В новой работе Киры Муратовой, снятой в форме кинопроб как «драматургически жизненной истории» каждая сцена снимается несколько раз в исполнении разных пар актеров. Таким образом, Муратова вновь объединила на одной съемочной площадке плеяду блестящих исполнителей во главе с созвездием любимых актеров: Ренатой Литвиновой и Сергеем Маковецким, Олегом Табаковым и Аллой Демидовой, Натальей Бузько и Виталием Линецким, а также Георгием Делиевым, Утой Кильтер, Юрием Невгамонным и Геннадием Скаргой.

«Работать с Кирой Муратовой — актерское и человеческое счастье. Роли прописаны так, что играть можно много версий и по-разному, действительно, как актерский урок мастерства. Когда-то она мне сказала; «Я открою вам один секрет, монтируется всЕ», так вот у Киры Муратовой каждое кино монтируется в киношедевр», — сказала актриса Рената Литвинова.

Монтажно-тонировочные работы планируется окончить к весне. Мировая премьера фильма состоится в рамках одного из авторитетных международных кинофестивалей.

Производственный бюджет картины — 16 500 млн грн.

Напомним, что последней на сегодняшний день режиссерской работы Киры Муратовой является фильм Мелодия для шарманки, мировая премьера которой состоялась в основном конкурсе Московского МКФ в июне, а национальная — в декабре 2010 года. Картина стала обладателем более 10 наград авторитетных кинофестивалей, а также кинопремии Ника как лучший фильм стран СНГ и Балтии.

Коррепсондент.net