На Costa Concordia погиб музыкант

Posted: 20th Январь 2012 by admin in Без рубрики

скрипач

Одним из погибших при крушении лайнера Costa Concordia оказался скрипач из Венгрии. По словам очевидцев, музыкант утонул, спасая скрипку.

38-летний скрипач Сандор Фехер входил в состав обслуживающего персонала корабля. Его тело опознано прилетевшей из Венгрии матерью спустя пять дней после трагедии, сообщает The Daily Telegraph.

По словам свидетелей, Сандор Фехер помог своим детям надеть спасательные жилеты и оставил их ждать у спасательных шлюпок, а сам вернулся в каюту за музыкальным инструментом.

Лайнер Costa Concordia потерпел крушение в Тирренском море неподалеку от острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана в ночь на 14 января. На борту судна находилось более 4,2 тысячи человек. На данный момент жертвами трагедии стали 11 человек, четверо из них до сих пор не опознаны.

Капитана судна обвиняют в халатности, он находится под домашним арестом. Согласно итальянскому законодательству, капитану, преждевременно покинувшему судно в момент опасности, грозит до 12 лет лишения свободы. Вчера, 17 января, СМИ опубликовали запись переговоров Скеттино с начальником порта Ливорно Грегорио Мариа де Фалько. Де Фалько приказывает капитану вернуться на судно и координировать эвакуацию, в то время как Скеттино отказывается делать это из-за темноты.

В четверг, 19 января, на борту лайнера возобновились спасательные работы. Они были прерваны накануне, после того, как судно дало крен и возникла угроза, что оно полностью уйдет под воду. По словам итальянских спасателей, на завершение операции им может потребоваться от 12 часов до суток. Водолазы пытаются добраться до четвертой палубы, где могут находиться тела погибших.