Тираспольский «Шериф» проиграл команде Кадырова на тренировочном сборе в Турции

Тирасполь, Январь 19 (Новый Регион, Вадим Дорошенко) – Лидер молдавского чемпионата по футболу тираспольский «Шериф» в первом спарринге на тренировочном сборе в Турции со счетом 0:2 проиграл команде российской премьер-лиги грозненскому «Тереку», президентом которой является глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Как передает «Новый Регион», в середине первого тайма нападающий из Зимбабве Мусавенкоси Мгуни открыл счет, а в конце встречи уроженец Махачкалы Шамиль Асильдаров с пенальти забил второй мяч в ворота приднестровской команды.

Очевидцы отмечают, что «Шериф» вполне мог и не проиграть, реализуй «желто-черные» свои моменты: при счете 0:1 капитан тираспольчан Важа Тархнишвили с одиннадцатиметровой отметки (пенальти заработал серб Александр Пешич) пробил выше цели, а во втором тайме боливийский новичок Дарвин Риос дважды угодил в соперников из пределов вратарской площади.

Известный российский специалист Станислав Черчесов, являющийся тренером «Терека», отметил силу тираспольчан.

«Нам противостояла команда хорошего уровня, которая регулярно играет в еврокубках. Поэтому радует, что нам удалось выиграть у крепкого соперника», – сказал после матча экс-голкипер сборной России.

В матче против «Терека» в составе «Шерифа» дебютировал 27-летний молдавский полузащитник Александр Оника, который накануне подписал с клубом однолетний контракт. В прошлом году он играл за кишиневскую «Дачию».

Ранее в стан желто-черных перебрался еще один экс-футболист «даков» Александр Дедов. В турнирной таблице чемпионата РМ «Шериф» опережает кишиневскую команду, ставшую в прошлом сезоне чемпионом, на 2 очка.

В Турции десятикратный чемпион Молдавии пробудет до 28 января. Известно, что в понедельник команда Виталия Рашкевича сыграет с донецким «Металлургом».