Российские биатлонистки провалили спринт на этапе Кубка мира

Антерсельва, Январь 19 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – В итальянской Антерсельве стартовал шестой этап Кубка мира по биатлону. Женская сборная России провалила спринтерскую гонку на 7,5 километра, которая открывала программу четырехдневных соревнований.

Как сообщает lenta.ru, лидер команды Ольга Зайцева допустила четыре промаха на одном огневом рубеже. Она поразила лишь одну из пяти мишеней в стрельбе из положения «лежа». В стрельбе из положения «стоя» она промазала еще раз и заняла в итоге 48-е место.

Отметим, что Зайцева в сезоне-2011/12 уже трижды побеждала в индивидуальных гонках, по разу – в женской эстафете и смешанной эстафете. В общем зачете Кубка мира Зайцева занимает третье место.

Первое место в спринтерской гонке заняла немка Магдалена Нойнер, допустившая один промах. Второй стала финка Кайса Мякарайнен (ноль промахов), отставшая от победительницы на 17,5 секунды. Третьей стала Дарья Домрачева из Беларуси. Она промахнулась дважды и отстала от Нойнер на 30,5 секунды.

Из россиянок лучший результат показала Ольга Вилухина, занявшая шестое место. Она поразила все десять мишеней, но отстала от Нойнер на 50,6 секунды.

Светлана Слепцова (один промах) заняла десятое место, Екатерина Юрлова (один промах) – 22-е, Екатерина Глазырина (один промах) – 24-е, Анна Богалий-Титовец (два промаха) – 27-е.

20 января состоится мужской спринт, 21 января – женская эстафета и мужской масс-старт, 22 января – женский масс-старт и мужская эстафета.