Владимир Путин выпил пива с футбольными фанатами (ВИДЕО)

Смотреть видео

Санкт-Петербург, Январь 20 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Премьер-министр России Владимир Путин в Санкт-Петербурге встретился с представителями объединений футбольных болельщиков. Поговорить по душам премьер пригласил фанатов в пивной ресторан на Васильевском острове. Об этом сообщает lifenews.ru.

Владимир Путин пообещал ответить на любые вопросы представителей спортивных объединений. Болельщики встречали премьера кричалкой «Россия, Россия, Россия!».

Проблемы футбола гости обсуждали под литровые кружки светлого и темного пива, закусывая свежесваренными раками, сигом холодного копчения, балыком из осетра, корюшкой маринованной в горчичном соусе, вяленой бастурмой.

Под третью кружку пива гостям уже подали свиные ребрышки барбекю, копченый сыр, чипсы и традиционные пельмени на квашеной капусте и бульоне.

На больших экранах все это время демонстрировалась запись победы «Зенита» в финале кубка УЕФА три года назад.

Кстати, за час до этой встречи премьер уже обсудил ряд вопросов с болельщиками и главами ФИФА и УЕФА. Один из самых жарких споров тогда возник, кстати, вокруг вопроса о запрете рекламы пива на футбольных соревнованиях.

Но вместо незатейливой неформальной беседы болельщики решили поднять вполне конкретные вопросы. И в основном они касались финансовой сферы, взаимоотношения спортсменов и владельцев клуба, менеджеров, спонсоров.

Так, болельщик из Томска пожаловался премьеру, что один из заместителей губернатора поставил задачу в предстоящем чемпионате занять последнее место.

«У нас в Томске футбольные митинги привлекают больше людей, чем политические», – пожаловался он.

«Мы понимаем, почему это сделано, – ответил премьер. – Они не хотят платить, потому что играть в высшей лиге дорого стоит. Логика финансовая понятна. Но непонятна социальная»!

Вместе с тем, Путин высказался за финансовую самостоятельность клубов. По его мнению, финансирование футбольных клубов должно являться не спонсорством, а доходным бизнесом

«Нужны хорошие учредители, нужно создавать условия, чтобы была финансовая база», – заявил он.

Вместе с тем премьер озвучил идею, чтобы авиакомпании из рекламных соображений бесплатно перевезли российских болельщиков на игры с участием сборной России на Евро-2012 в Польше и на Украине.

Уже в конце встречи с болельщиками Владимир Путин попросил не считать ее частью предвыборной агитации или пропагандой, а желанием поддержать футбол.

«Я хотел и хочу, чтобы наши любители спорта реально включились в подготовку к чемпионату мира, чувствовали себя участниками процесса», – сказал он.