На Южном Урале планируют выдать более 17 тысяч разрешений на работу / В квоту попали узбекские дорожники и массажисты из Китая

Челябинск, Январь 19 (Новый Регион, Алла Александрова) – В Челябинской области установлена квота на использование иностранной рабочей силы на 2012 год.

Как сообщили «Новому Региону» в управлении ФМС по Челябинской области, размер квоты в текущем году установлен на уровне 17 тысяч 256 – столько планируется выдать разрешений на работу. По данным на середину января принято 37 заявлений на выдачу разрешений и 87 – на выдачу патентов.

С начала года оформлено уже 46 разрешений на работу.

По данным УФМС, в 2012 году ГУП «Продкорпорация» планирует привлечь более 250 овощеводов, 2-ух агрономов и других сельхозрабочих из Китая со средней заработной платой в размере 12 тысяч рублей.

Челябинское МУП «ДРСУ» намерено завезти 24 асфальтобетонщиков, а также 9 дорожных рабочих из Узбекистана. Уровень зарплат – 10-12 тысяч рублей.

Агрофирма «Ариант» также намерена привлечь 25 работников из Таджикистана. Миасский курорт «Золотой пляж» приглашает на работу массажистов из Китая. «Лафарж Цемент» завозит консультантов и менеджеров из Франции, Австрии, Украины, Турции, Болгарии, Франции и Германии – здесь зарплаты на порядок выше: около 30 тысяч рублей.

ЧЭМК привлекает около 200 граждан Узбекистана на должность рабочих и бригадиров со средней зарплатой в 10 тысяч рублей. «Южуралзолото» завозит рабочих из Узбекистана, Казахстана, Таджикистана – и тоже в среднем на 10 тысяч рублей.