Цены на нефть снижаются / На фоне падения уровня потребления бензина до минимума за 10 лет

Нью-Йорк – Лондон, Январь 20 (Новый Регион, Андрей Романов) – Цены на нефть торгуются около минимальных отметок за последнюю неделю на фоне роста запасов бензина и снижения уровня потребления до минимума за 10 лет в США, которые являются крупнейшим потребителем энергоресурсов в мире, передает Bloomberg.

В то время как запасы нефти в США снизились, потребление бензина в США упало до минимального уровня с сентября 2001 года, а поставки моторного топлива увеличились до максимального уровня за 10 месяцев, сообщило министерство энергетики США. При этом, согласно оценкам аналитиков банка Societe Generale, спрос на нефтепродукты за последние четыре недели упал на 7,2% по сравнению с прошлогодним уровнем.

«Это угрожающий знак для американской экономики», – считает глава исследовательской маркетинговой группы Societe Generale Марк Уитнер. По его словам, рынок предвосхищает будущее вероятное закрытие перерабатывающих заводов в Атлантическом бассейне. «Мы настроены пессимистично», – отметил он.

Накануне по итогам торгов на нью-йоркской товарной бирже NYMEX фьючерсы на нефть марки WTI подешевели на 20 центов до $100,39 за баррель. В Лондоне на бирже ICE фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 89 центов до $111,55 за баррель.

Сегодня утром фьючерсы демонстрируют понижение. К 6:35 мск WTI подешевела еще на 4 цента до $100,35 за баррель, Brent понизился в цене на 10 центов до $111,45 за баррель.