Конец стройки

Posted: 20th Январь 2012 by admin in Без рубрики

Конец стройки

Заявление об уходе главный городской строитель, по данным «Известий», написал еще в среду, 18 января, однако в Смольном его отставку пока не подтверждают.
Впрочем, и опровергать информацию об уходе чиновника, никто не спешит, ведь свой пост Филимонов получил при Валентине Матвиенко — в феврале 2009 года. Дорога к вице-губернаторству у Филимонова была недолгой: в Смольный он пришел в марте 2004-го на должность замглавы строительного комитета, а через год возглавил ведомство.

Вероятную отставку чиновника начали обсуждать, как только главное кресло в Смольном занял Георгий Полтавченко. Тот факт, что в сентябре прошлого года новый губернатор утвердил кандидатуру Филимонова на прежнем посту, во властных структурах восприняли как временную меру. И не ошиблись.

Таким образом, в городском правительстве остается только три вице-губернатора, сохранившие свои посты со времен Валентины Матвиенко. Это спец по безопасности Валерий Тихонов, руководитель инвестиционного и дорожного блока Юрий Молчанов, а также Игорь Метельский, отвечающий за имущество и охрану исторического наследия.