Хулигана из «Реала» поджидают на «Ноу Камп»

Posted: 20th Январь 2012 by admin in Без рубрики

Хулигана из «Реала» поджидают на «Ноу Камп»

«Реал» ночью в четверг привычно проиграл «Барселоне» на «Сантьяго Бернабеу» 1:2 — с 2008 года только одно el classico (финал прошлогоднего Copa del Rey, Кубка Испании) закончилась в пользу мадридской команды. Она даже вела в счете после гола Криштиану Роналду, но затем гости довольно легко забили два гола.

Однако главное событие матча заключалось не в счете. Крупный скандал спровоцировал защитник «Реала» Пепе, который умышленно два раза наступил на руку лежащему на газоне Лео Месси. Судья матча этот момент не приметил, а после матча Хосе Гвардьола и Жозе Моуринью эту часть матча особенно не раздували. Но игрокам, болельщикам и прессе общаться никто не мешал. Четыре публикации испанской газеты Marca были посвящены хамству Пепе, а главная из них называлась Vergonzoso («Постыдно»).

Война разворачивалась и в Twitter. Причем принимали в ней участие звезды мирового футбола.

«Пепе. Вот идиот. Иногда люди выводят тебя из себя», — написал форвард «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни. За одноклубника тут же заступился полузащитник «Реала» Гути, который сказал, что не все люди святые, а если таковые и есть, то английский нападающий к ним не относится.

— Все последние «классико» похожи друг на друга, — поделился своим мнением с «Известиями» бывший игрок испанской «Сельты» Александр Мостовой. — Чтобы не делал «Реал» и что бы не говорил Моуриньо, «Барселона» из раза в раз подтверждает, что это лучшая команда в мире на данный момент. Все разговоры прессы, бывших игроков мадридского клуба и самого Моуриньо о том, что он особенный тренер и только он может обыграть «Барсу», — бред. Вчера мы в очередной раз убедились, что Моуриньо такой же тренер, как и все, который обладает определенным запасом удачи. Моуриньовский «Реал» обыграл «Барсу» лишь однажды, а это говорит о многом, но никак не об особенности португальца. Отсюда у игроков и тренеров возникает некая нервозность, что часто подтверждается неадекватными действиями игроков на поле. Вчерашняя выходка португальского защитника Пепе в очередной раз доказал это. Игрок повел себя не совсем адекватно в эпизоде с Месси, а потом пытался симулировать удар в лицо, чем вызвал только смех как чужих, так и своих соперников.

Грубостью отличались и предыдущие встречи «Реала» с «Барселоной» — например, в полуфинале Лиги чемпионов, где «Барса» выиграла 2:0, 1:1. В конце концов во время прошлогодней встречи на Суперкубок Испании («Реал» проиграл ее 2:3) грубый фол защитника «Реала» Марсело привел к стычке в технической зоне. Помощник Гвардьолы Тито Виланова незаметно ударил Моуриньо, а главный тренер «Реала» ткнул его пальцем в глаз, за что обоих дисквалифицировали.

На сей раз, впрочем, «Барселона», объявила, что не хочет крови Пепе и выступает против его дисквалификации. Причину легко объяснили болельщики «Барсы»: матч на «Сантьяго Бернабеу» был первым из двух четвертьфинала Кубка Испании. Будет еще ответный на «Ноу Камп» 26 января. Упускать шанс устроить обструкцию Пепе в 90 тыс. глоток они не собираются.