Китайская стратегия Huawei: возьмем Samsung Galaxy S II и сделаем лучше

Компания Huawei в 2011 году совершила серьезный скачок в развитии, если говорить о смартфонах и мобильных телефонах в целом. Вот и на CES2012 производитель показал несколько новинок на базе операционной системы Android — модели Huawei Ascend P1 и P1s. По характеристикам два этих смартфона почти идентичны, разница в типе экранов. В Ascend P1s используется высококачественный SuperAMOLED-экран, тогда как в «просто P1» применен обычный SuperTFT-дисплей. Модель с индексом «s» — один из самых тонких смартфонов на рынке, толщина устройства составляет всего 6.7 мм, тогда как толщина P1 — 8 мм. Диагональ экранов 4.3”, разрешение 960×540 точек. Используется двухъядерный процессор 1.5 ГГц на базе чипа OMAP, две камеры — 1.3-мегапиксельная фронтальная и основная с разрешением 8 мегапикселей. Работают оба смартфона на базе операционной системы Android 4.0 ICS, что должно сделать их особенно привлекательными, ведь некоторые флагманы от других производителей всё еще оснащаются Android 2.3 и неизвестно когда получат обновления.

В новинках от Huawei есть еще две особенности. Во-первых, это стоимость. Известно, что аппараты будет продаваться по цене менее $500, для России это цена в районе 18–20 тыс. рублей, а может, и ниже, что для смартфона с такими характеристиками очень и очень привлекательно. 

Во-вторых, внешне устройства почти полностью копируют самый популярный Android-смартфон прошедшего года — Samsung Galaxy S II. Если посмотреть на модели с обратной стороны, то их вообще сложно будет различить между собой. Для телефона, который должен стать массовым, а серия Ascend имеет для этого все показатели, такое сходство с топовым смартфоном очень выгодно, так что осталось дождаться начала продаж новинок, чтобы опробовать их в деле.