Малкин поразил «Большое яблоко»

Posted: 20th Январь 2012 by admin in Без рубрики

Евгений Малкин забивает уже четвертый матч подряд

Евгений Малкин вновь вышел вперед среди бомбардиров регулярного чемпионата, сделав дубль в матче своего «Питтсбурга» с «Рейнджерс». Евгений Набоков принес «Айлендерс» третью победу кряду, переиграв в Филадельфии своего визави Сергея Бобровского.

«Питтсбург» одержал уже четвертую победу подряд после неудачного старта с начала января. В Нью-Йорке «пингвины» не оставили шансов «Рейнджерс», причем ключевым в игре стал третий период, в котором гости забросили три безответные шайбы. И две из них пришлись на долю набравшего форму Евгения Малкина, не уходящего без голов уже четвертый матч кряду.

В первых двух встречах соседей по Атлантическому дивизиону успех праздновали нью-йоркцы, которые начали 2012 год четырьмя победами.

Однако сейчас подопечных Джона Тортореллы бросает то в жар, то в холод: уверенные победы они чередуют с поражениями, причем каждый раз с разницей в три шайбы.

Филадельфия – Айлендерс – 1:4 (0:0, 0:2, 1:2)

0-1. Моулсон (Таварес, Окпосо), 20:28
0-2. Бэйли (Мартин), 32:58-мен
0-3. Штрайт (Таварес, Паренто), 47:07-бол
1-3. Рид (Кутюрье, Мезарош), 50:48
1-4. Грабнер (Паренто), 59:59-пв
Вратари: Бобровский (23/26) – Набоков (40/41)

Сент-Луис – Эдмонтон – 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)
1-0. Пьетранджело (Перрон, Бэйкс), 54:46
Вратари: Галак (15/15) – Хабибулин (37/38)

В первых двух периодах соперники забили по голу. На четвертой минуте матча вратарь хозяев Хенрик Лундквист ликвидировал выход один на один с ним защитника «Питтсбурга» Пола Мартина, однако партнеры шведа не уследили за Крисом Кунитцем, забившим после добивания. А во второй 20-минутке счет сравнял после паса Мариана Габорика новичок «Рейнджерс» Карл Хагелин.

В третьем периоде гостей снова вывел вперед уроженец Сеула Ричард Парк. Время Малкина пришло в середине 20-минутки: россиянин подхватил шайбу у борта в зоне соперника, ложным движением обманул защитника и послал шайбу в ворота с неудобной руки. На предпоследней же минуте основного времени 71-й номер «Питтсбурга», после того как его партнеры отбились против игравшего вшестером соперника, реализовал выход на пустые ворота. Дубль помог Малкину вновь выйти в лидеры в споре бомбардиров чемпионата, оторвавшись на два очка от шведа Хенрика Седина из «Ванкувера».

В Филадельфии прошла дуэль двух российских голкиперов. Евгений Набоков в составе «Айлендерс» одержал уверенную победу над «летчиками» Сергея Бобровского.

Этот молодой голкипер в последнее время вытеснил Илью Брызгалова, чье место в воротах с начала сезона не оспаривалось, учитывая девятилетний контракт на сумму $51 млн.

Однако из-за не совсем удачной его игры Питер Лавиолетт вынужден тасовать двух вратарей.


Николай Хабибулин в матче с «Сент-Луисом» не смог все-таки отстоять свои ворота

На сей раз Бобровский, удачно проведший последние два матча, не выручил в поединке с «Айлендерс», в игре с которым, по иронии судьбы, он вышел победителем неделю назад. В одном из первых трех голов, которые забили ему «островитяне», он проиграл сопернику выход один на один, а после дальнего броска швейцарца Марка Штрайта шайба отскочила в ворота от его плеча. Что касается Набокова, то он, отбив 40 бросков, провел уже третий кряду победный матч за нью-йоркцев после успехов с «Баффало» и «Вашингтоном».

«Эдмонтон» Николая Хабибулина в поединке с «Сент-Луисом» проиграл, пропустив одну-единственную шайбу в середине третьего периода. Павел Дацюк в Аризоне отдал две передачи в матче своего «Детройта», который выиграл у «Финикса» 3:2. А «Нью-Джерси» Ильи Ковальчука и Антона Волченкова огорчил своих болельщиков поражением от обладателей Кубка Стэнли «Бостона» – 1:4. Причем «Брюинз», проигрывая два первых периода 0:1, забросили в третьем четыре шайбы подряд.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.