На Южном Урале возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием полицейского / Несколько месяцев дело пролежало без движения в ОВД

Кундравы, Челябинская область, Январь 20 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – В Челябинской области только после вмешательства следственных органов было возбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП с участием сотрудника полиции.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе следственного управления СК России по Челябинской области, проведена проверка по факту дорожной аварии с участием сотрудника отдела полиции Чебаркульского района.

25 сентября прошлого года в поселке Кундравы автомобиль под управлением полицейского попал в ДТП. В результате погиб 18-летний местный житель – пассажир машины.

По инициативе следственных органов материалы проверки по факту аварии изъяты из органов внутренних дел, где в течение нескольких месяцев так и не было принято никакое решение.

Следственные органы возбудили уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе расследования уголовного дела будет дана оценка длительного бездействия должностных лиц органов внутренних дел, проводивших проверку по материалам ДТП.