Миримский: Будущее Крымской Автономии – в экономической самостоятельности

Симферополь, Январь 20 (Новый Регион – Крым, Георгий Игнатьев) – Статус и полномочия Автономной Республики Крым необходимо реализовывать в экономической плоскости, сосредоточившись на повышении уровня жизни крымчан. Политическая воля по использованию имеющихся у автономии прав позволит сделать качественный рывок в развитии без оглядки на субвенции из Киева. Об этом в комментарии «Новому Региону» по поводу отмечаемой сегодня 21-й годовщины Дня Автономии заявил лидер партии «Союз» Лев Миримский.

«Весь прошлый год только и говорилось о том, что развитие Крыма – приоритетно, и станет примером для других регионов. Но нам здесь ничего не мешает развиваться самостоятельно. Конституция Крыма даже в нынешнем варианте – удобный инструмент для повышения доходов республики в 2-3 раза, что намного превышает самые смелые прогнозы по наполнению бюджета развития из Киева. Когда в Киеве окончательно поймут, что крымчане не стремятся к отделению, что сепаратистские настроения здесь минимальны и подпитываются только мелкими маргинальными организациями, что главное устремление крымчан – жить лучше в мире и согласии, тогда все станет на свои места: искусственное и наносное уйдет в историю, а на первый план выйдут интересы каждого конкретного человека и всех жителей республики вместе», – отметил Миримский.

По его словам, крымская история богата примерами того, что нежизнеспособные решения сами по себе отторгались в местных условиях и на смену им приходили другие, вызванные уже реальными потребностями общества.

«На гербе Крыма уже много лет прописан залог успеха автономии – «Процветание в единстве». Вместо того, чтобы делиться на группы по интересам, крымчанам надо решить, какова же наша основная цель. И здесь не может быть двух ответов. Наша цель – жить лучше. Не в нищете, не в скандалах и склоках, не в перетягивании одеяла только на себя. И автономия в этом плане – очень эффективный инструмент, объединяющий, прежде всего, граждан Крыма вокруг идеи процветания», – заключил Миримский.

Напомним, сегодня на полуострове отмечают 21-ю годовщину воссоздания Автономной Республики Крым.