Видеонаблюдение в камере Тимошенко установлено по инициативе начальника колонии - бютовец Бютовец пообщался с начальником колонии

kvs.gov.ua

Народный депутат от БЮТ-Батьківщина Андрей Сенченко заявил, что начальник Качановской колонии Иван Первушкин признал, что видеонаблюдение в камере Юлии Тимошенко было установлено по «его личной инициативе».

По словам Сенченко, который посетил колонию в Харькове, начальник Качановской колонии Иван Первушкин запутался в своих ответах и ​​был вынужден признать, что закон не обязывает устанавливать камеры наблюдения в колонии, а всего лишь позволяет это делать в случае необходимости.

«Первушкин не смог четко объяснить народным депутатам необходимость установления видеонаблюдения в камере, где содержится Тимошенко, и признал, что видеонаблюдение было установлено по «его личной инициативе», — заявил Сенченко.

«В нынешней системе диктатуры начальник колонии — всего лишь маленький винтик, но он должен понимать, что ему придется отвечать за каждый свой поступок, за свои действия», — отметил бютовец.

По словам депутатов от БЮТ, установка видеонаблюдения — «всего лишь изысканный способ психологического давления режима Януковича на лидера оппозиции Тимошенко, однако все нарушения и преступления этого режима со временем получат свою оценку при смене этой власти».

Ранее в Государственной пенитенциарной службе подчеркнули, что для гарантирования личной безопасности и постоянного надзора за заключенными все камеры СИЗО Качановской исправительной колонии оборудованы средствами видеонаблюдения и ночным освещением.

Корреспондент.net