СКАНДАЛ: Маграо обманул Динамо

Posted: 20th Январь 2012 by admin in Без рубрики

Жерсон Маграо

Игрок предпринял нестандартный ход — заклю­чил трехлетнее соглашение с клубом четвертого дивизио­на штата Сан-Паулу Примавера. 

Следующим шагом должна стать передача Ма­грао Сантосу в аренду. По­добная комбинация возлагает ответственность за несо­блюдение трансферных пра­вил на Примаверу, в кото­рой якобы работает отец это­го игрока, а Сантос остает­ся вне подозрений.

Впрочем, по словам президента Динамо Игоря Суркиса, такое изощрение не принесет никаких результатов, кроме как привлечение Сантоса в разбирательству FIFA.

«В пятницу на­ши юристы направят в Сан­тос копию контракта Ма­грао. Логично предостеречь коллег из столь именитого клуба от участия в разбирательстве с FIFA — даже в ка­честве третьей стороны.

Трансферный сертификат бразильского легионера на­ходится в ФФУ, и запрос на него ни один клуб пока не присылал. Не мы, а Маграо обратился в международную федерацию с жалобой, хотя сам отлично знает, что все обязательства перед ним мы выполнили стопроцентно, а штрафы на него были нало­жены в полном соответствии с регламентом клуба за нару­шение правил внутрикомандной дисциплины и са­мовольный отъезд из распо­ложения Динамо.

Думаю, что FIFA в ближайшее вре­мя вынесет свой вердикт, по­сле чего недовольная сторо­на вне всяких сомнений об­ратится в Спортивный арби­тражный суд. Что ж, если потребуется, мы готовы отста­ивать свою правоту и в Ло­занне, ведь наша позиция неизменна: футболист не вправе пренебрегать дейст­вующим контрактом», — сказал Суркис.