В Первоуральске возбуждено уголовное дело по подозрению в фальсификации итогов госдумских выборов

Екатеринбург, Январь 20 (Новый Регион, Юлия Пастух) – В городе Первоуральск на нескольких избирательных участках могли быть сфальсифицированы итоги выборов в Госдуму РФ. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщили «Новому Региону» в СУ СК по Свердловской области, с 20 часов 4 декабря 2011 года по 8 часов утра 5 декабря 2011 года в Первоуральске на избирательном участке №2337 по улице Советская,20/в и на избирательном участке №2347 по улице Трубников,46/а неустановленные лица составили протоколы об итогах голосования с несоответствующими действительности сведениями. Информация об этом поступила в правоохранительные органы от одного из кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Свердловской области, который заявил, что на указанных избирательных участках было изготовлено по два протокола с указанием различных итогов проведенных выборов.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «фальсификация итогов голосования», допрашивается заявитель, представители участковых территориальных комиссий и наблюдатели», – добавили в ведомстве.

Ссылки по теме:

Урал вошел в число лидеров по количеству выявленных на госдумских выборах нарушений и возбужденных уголовных дел >>>